La Municipalidad de General Pueyrredon, a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAGyP), se llevó adelante una serie de capacitaciones durante cuatro meses que alcanzó a más de 90 PyMEs agroindustriales de Mar del Plata y las provincias de San Juan, Río Negro y Salta. Esta propuesta tuvo como objetivo impulsar la competitividad de diversos productos del mercado.
Los rubros que adquirieron nuevas herramientas de gestión y marketing digital, optimización de procesos y reducción de costos entre otros recursos para mejorar su posicionamiento, incluye a empresas de alimentos vegetales, carnes, lácteos, farináceos, bebidas, y productos dietéticos y orgánicos, incluyendo tanto a firmas exportadoras como aquellas que buscan dar ese paso.
Este primer encuentro de cierre del programa en Mar del Plata representa un paso significativo en la articulación entre la FAO, la SAGyP, los gobiernos provinciales y locales, y los actores del ecosistema PyME agroindustrial. El trabajo conjunto busca así consolidar modelos de negocio más eficientes, modernos, sostenibles e inclusivos, reforzando el papel de las pequeñas y medianas empresas como motor del desarrollo productivo y territorial de la Argentina.
Fernando Muro, secretario de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, quien estuvo presente en el encuentro, precisó que “lo que vimos durante estos meses es que cuando las PyMEs tienen un acompañamiento claro, pueden avanzar de manera concreta en su desarrollo. En Mar del Plata hay empresas con mucho potencial, y nuestro rol es acompañarlas para que ese camino sea más simple”.
En el encuentro también estuvieron presentes el Director de Asuntos Agropecuarios de la Municipalidad, Pablo Nogués; personal técnico de la la FAO y el Director Nacional de Alimentos y Desarrollo Regional de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Pablo Morón quienes participaron de un acto de cierre del programa al final de la jornada.











Comentarios recientes