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Comenzó el Programa de Transformación Digital para PyMEs del sector alimenticio

El Municipio de General Pueyrredon, a través de la Secretaría de Desarrollo Local, Inversiones e Integración Público Privada, en conjunto con la Dirección Nacional de Alimentos y Desarrollo Regional y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), acompaña el Programa de Transformación Digital destinado a pequeñas y medianas empresas del sector alimentario.

La iniciativa comenzó el 1 de septiembre y reunió a 180 empresas, entre ellas 24 proyectos de Mar del Plata, cuya participación refleja el peso de la ciudad en el entramado productivo nacional. Con el objetivo aumentar la eficiencia y la rentabilidad de las PyMEs mediante la adopción de herramientas tecnológicas que optimicen la gestión económica y financiera, el programa se desarrolla en cinco módulos virtuales y un encuentro final presencial intensivo en cada sede, con la participación de consultores de reconocida trayectoria.

Con esta propuesta se busca consolidar un ecosistema productivo innovador, fortalecer la competitividad de las empresas locales, generar empleo y nuevas oportunidades. Asimismo, la capacitación se plantea como un paso estratégico para profesionalizar la gestión, diversificar canales de venta y asegurar la sustentabilidad de los proyectos productivos.

Pablo Nogues, director de Asuntos Agropecuarios del Municipio precisó que “Mar del Plata tiene una identidad productiva ligada al sector alimenticio y la transformación digital es hoy una herramienta que permite a las empresas ser más competitivas, eficientes y sostenibles en un mundo cada vez más dinámico. Por estas razones apostamos a que nuestras pymes de alimentos se fortalezcan, porque detrás de cada una de ellas hay empleo, innovación y futuro para nuestra ciudad”.

Esta iniciativa responde al ciclo de capacitaciones y formación de la Dirección de Asuntos Agrarios, que durante septiembre también estará desarrollando dos propuestas agropecuarias: el curso de alambrado general, realizado en el Nodo de la Sociedad Rural durante cuatro martes consecutivos, y el de mantenimiento de alambrados y estructuras para kiwi y vid, dictado en Sierras de los Padres durante cuatro jueves consecutivos. Ambas instancias estuvieron destinadas a personas con o sin experiencia previa y apuntaron a brindar herramientas prácticas para fortalecer la producción local.

Por más información, los interesados pueden contactarse vía mail a [email protected].